Blaskapelle Deisenhofen

Herzlich Willkommen

auf der Website der Blaskapelle Deisenhofen, wir bedanken uns für Ihren Besuch auf unserer neuen Website und Ihr Interesse an wirklich bayerischer Tradition.

Traditionelle Veranstaltungen der Gemeinde oder der vielen Vereine, kirchliche Festtage und Gottesdienste, Hochzeiten oder Biergartenfeste – Blasmusik gehört einfach dazu, in Bayern, in unserer Heimatgemeinde Oberhaching.

Nachdem ein Urgestein der Blasmusik aus Altersgründen seinen Ruhestand bekannt gegeben hat, setzten sich im Winter 2012 einige Musikbegeisterte bei Brotzeit und Bier zusammen. Uns war allen klar, dass die Tradition der Blaskapelle nicht aussterben sollte und so wurde die Blaskapelle Deisenhofen unter dem Dach des Musikvereins Deisenhofen e.V. neu gegründet.

Seit 2013 probt und spielt unser 18-köpfiges Ensemble unter der Leitung von Matthias Schelle. Wir haben uns der traditionellen bayrisch-böhmischen Blasmusik verschrieben, aber auch konzertante Blasmusik und Swingmusik, dann in Bigband-Besetzung finden sich in unserem Repertoire.